Конструкция (форма и размеры) деталей

Конструкция (форма и размеры) деталейНаличие защитных покрытий является серьезным препятствием для проведения контроля методами оптико-визуальным, магнитными, проникающих жидкостей. Для проведения контроля указанными методами необходимо предусматривать операции по удалению защитных покрытий. Если же по каким-либо причинам удалить покрытие нельзя или нецелесообразно, то в этом случае для определения внутренних дефектов можно использовать радиационные и ультразвуковые методы, а для поверхностных — ультразвуковой, токовихревой и магнитнопорошковый.

Так, например, последним методом можно обнаружить наличие трещин на стальных деталях, имеющих защитное хромовое покрытие, хотя толщина покрытия в этом случае не должна превышать 0,2 мм. Токовихревой метод позволяет обнаруживать трещины на деталях, имеющих лакокрасочные, эмалевые и другие покрытия.

Как будет показано, ультразвуковой метод также позволяет в ряде случаев проводить контроль деталей с защитными покрытиями.

Характеристика дефектов (вид и размер дефекта, место его расположения) Как было показано, дефекты могут иметь самое различное происхождение и отличаться по виду, размерам, месту расположения, ориентировке относительно волокна металла и т. д. Поэтому, прежде чем выбрать метод контроля, следует тщательно изучить технологию изготовления изделия, характер возможных дефектов и технические условия на браковку. Установив вид предполагаемого дефекта, можно выбрать наиболее рациональный метод контроля.

Для этого следует тщательно взвесить технические возможности методов дефектоскопии и отобрать наиболее подходящий.

Так, например, для обнаружения внутренних дефектов в стальных изделиях можно использовать радиационные и ультразвуковые методы.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контроль стройматериалов