Экспериментальная проверка головок

Экспериментальная проверка головокРассмотрим положение головки с плоской контактной поверхностью на торце, например, тонкого скругленного ребра. Как видно, контакт головки и ребра осуществляется по линии.

Из-за ограниченной площади контакта наблюдается значительная потеря ультразвуковой энергии, так как большая часть волн не входит в металл. Вследствие этого чувствительность контроля резко падает.

Кроме того, подобную головку нельзя зафиксировать на ребре, что при сканировании создает дополнительные трудности ввиду соскальзывания головки.

Автором были проведены исследования для установления наиболее рациональной формы контактной поверхности головки, которая позволила бы фиксировать ее на тонком ребре и увеличить площадь контакта. В результате были разработаны головки с фигурной контактной поверхностью: Г-образной, трапециевидной, прямоугольной и полукруглой.

В таких головках контактная поверхность расположена по отношению к излучателю так, что на нее падает наиболее интенсивная (центральная) часть пучка ультразвуковых волн, излучаемых пьезоэлементом.

Контактная поверхность ограничена с одной или с двух сторон выступами, позволяющими лучше удерживать контактную смазку.

Вследствие этого площадь фактического контакта между ребром и головкой увеличивается и в металл передается больше ультразвуковой энергии, чем в случае использования головки с плоской контактной поверхностью.

Кроме того, выступы позволяют фиксировать головку на ребре и, таким образом, обеспечивают получение устойчивых и воспроизводимых осциллограмм на экране дефектоскопа.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контроль стройматериалов