Контактирующие поверхности

Контактирующие поверхностиИммерсионный способ получил применение в заводских условиях для контроля изделий с грубой поверхностью. Для обеспечения стабильного контакта между головкой и изделием контроль проводят через слой жидкости, для чего изделие и головку погружают в ванну с водой.

Иммерсионные головки конструктивно отличаются мало от прямых головок. Основное отличие — отсутствие предохранительного металлического донышка, так как между головкой и изделием нет механического контакта.

С целью гидроизоляции пьезоэлемент защищен тонкой пленкой лака.

Для контроля стальных изделий, расположенных в труднодоступных местах, применяют магнитные головки, имеющие специальные намагничивающие устройства. При контроле головку устанавливают на поверхность контролируемого объекта и она прилипает к детали.

Такие головки очень удобны в работе. Так, например дефектоскопы серии 1000 фирмы Kretz комплектуются магнитными головками с кабелем длиной около 100 м. Это позволяет проводить контроль объектов, расположенных в таких местах, где невозможно разместиться оператору с аппаратурой, например на высоких конструкциях, внутри стальных резервуаров, длинных труб, баков и т. п. В этом случае один оператор только устанавливает головку, а другой, находящийся с прибором на значительном от него расстоянии, в хороших условиях расшифровывает показания прибора.

При контроле изделий с шероховатой или грубо обработанной поверхностью защитное донышко головки сильно изнашивается. В этом случае применяют головки с износоустойчивой защитной пленкой или защитные гильзы со сменной фольгой.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контроль стройматериалов