Механическое демпфирование

Механическое демпфированиеПри использовании сдвиговых, поверхностных или нормальных волн, вводимых в изделие с помощью призматических головок, под мертвой зоной подразумевают минимальное расстояние от центра излучения головки до контрольного отражателя, при котором на экране дефектоскопа появляется отраженный эхо-сигнал. Кроме того, при контроле сдвиговыми волнами в изделии могут наблюдаться непрозвучиваемые участки на пути распространения ультразвукового пучка. Такая большая величина мертвой зоны снижает эффективность контроля.

Вместе с тем и избавиться от нее полностью не представляется возможным. Однако уменьшить мертвую зону можно до 8-10 мм путем двойного прозвучивания изделия: в направлении слева направо (положение а) и справа налево (положение б). Экспериментами установлено, что величина мертвой зоны зависит в основном от характеристик материала, формы и размеров изделия, а также размеров и конструкции искательной головки и угла падения УЗК. Поэтому при разработке методики ультразвукового контроля следует не только определять величину и месторасположение мертвой зоны, но и попытаться ее уменьшить.

Этого можно добиться изменением конструкции и размеров искательной головки, уменьшением частоты прозвучивания, путем выбора правильного шага и направления сканирования, прозвучиванием изделия из нескольких зон и т. д. Об этом частично сказано в гл. V при рассмотрении примеров применения ультразвукового контроля конкретных изделий.

В условиях массового контроля серийной продукции особое значение приобретают надежность и воспроизводимость результатов контроля, а также их объективность.

Чтобы исключить влияние субъективных факторов на результаты ультразвукового контроля, необходимо создать стандартные условия контроля.

Одним из существенных моментов стандартизации контроля является настройка чувствительности дефектоскопов по эталонам.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контроль стройматериалов