Устройство призматической искательной головки

Устройство призматической искательной головкиПри падении продольных волн под углом на контактную поверхность головки наблюдается трансформация и преломление лучей. В зависимости от угла падения а в изделии возбуждаются те или иные колебания. На гранях призмы фрезеруются канавки, служащие Для рассеяния волн, отраженных от контактной поверхности головки.

Эти волны, попадая обратно на пьезоэлемент и появляясь на экране дефектоскопа, могут затруднить расшифровку результатов контроля. Устройство раздельно-совмещенной искательной головки.

Головка выполнена в виде неразборного блока. Призмы изготавливают обычно из органического стекла с определенным углом наклона.

От угла наклона призмы зависят минимальная и максимальная глубина прозвучивания.

Пьезоэлементы крепятся к призмам эпоксидным клеем. Для осуществления электрического контакта к пьезоэлементам припаяны проводники.

Электроизоляция приемного пьезоэлемента от передающего обеспечивается экраном и разной высотой призм.

Как уже говорилось, основное преимущество таких головок (УДМ-1, ДУК-66, ДСК-1) и зарубежные (серии 500, серии 1000, USM-2M, DUR-20) импульсные ультразвуковые дефектоскопы. Чтобы ввести ультразвуковые колебания в контролируемое изделие, необходимо исключить возможный воздушный зазор между искательной головкой и объектом контроля.

В противном случае большая часть ультразвуковой энергии не войдет в контролируемое изделие, отразившись от воздушного зазора.

При этом резко падает чувствительность контроля.

Поэтому передача энергии ультразвуковых колебаний обычно осуществляется через жидкость, например путем нанесения тонкого слоя смазки на контактирующие поверхности головки и изделия (контактный способ) или же путем погружения их в ванну с жидкостью (иммерсионный способ).

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контроль стройматериалов