Длина и диаметр контрольного отражателя

Длина и диаметр контрольного отражателяРазмеры эталонов выбирали с учетом протяженности опасной зоны, в которой возникают трещины усталости. Эти зоны, как правило, захватывают участок барабана и съемной реборды колеса у галтели или бурта шириной до 80 мм. Поэтому высота эталона должна составлять 85-95 мм. Настройка дефектоскопа по эталону на дальность прозвучивания обеспечивает ультразвуковой контроль наиболее опасных участков барабанов и съемных реборд.

Место расположения контрольного отражателя устанавливали на основе учета зон наиболее вероятного возникновения усталостных трещин на деталях колес в эксплуатации.

Перед проведением ультразвукового контроля колес дефектоскоп УЗДК-1 и источник питания располагают на подставке вблизи контролируемого колеса так, чтобы выполнялось требование удобства контроля и наблюдения за экраном дефектоскопа.

Затем торцовые поверхности барабанов и реборд, через которые вводятся ультразвуковые колебания, протирают салфеткой, смоченной в бензине (керосине), для удаления грязи и шелушащегося лакокрасочного покрытия). После присоединения к дефектоскопу искательной головки с соответствующим фиксирующим приспособлением дефектоскоп настраивают на режим номинальной чувствительности по эталону.

Положение искательной головки с фиксирующим приспособлением на эталоне при настройке дефектоскопа для контроля барабанов колес со стороны съемной реборды.

При настройке чувствительности дефектоскопа искательную головку с фиксирующим приспособлением сначала устанавливают на эталон так, чтобы ультразвуковой пучок не пересекал контрольный отражатель.

На экране при этом возникают два импульса: начальный и концевой.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контроль стройматериалов