Контроль барабанов

Контроль барабановОбщий вид ультразвукового дефектоскопа для контроля колес УЗДК-1, комплект искательных головок с фиксирующими устройствами и набор эталонных образцов. Искательная головка неразъемная состоит из цилиндрического металлического корпуса, внутри которого па клею запрессован массивный текстолитовый демпфер. В нижней части демпфера в кольцевой выточке помещен излучатель из цирконат-титаната свинца (ЦТС-19) диаметром 12 мм, толщиной 0,86 мм, имеющий собственную частоту колебаний 2,5 МГц. Излучатель закрыт пластиной из органического стекла, которая служит предохранительным донышком.

Головка имеет внешний диаметр 20 мм и высоту 50 мм. Каждая головка находится в своем фиксирующем приспособлении, обеспечивающим установку головки в строго определенное положение относительно контролируемой детали и позволяющим избежать возможных перекосов ее в процессе контроля.

Применение фиксирующих приспособлений позволило направить ультразвуковой пучок только в опасную зону контролируемого объекта (в зону возникновения трещин) и за счет строгой направленности лучей исключить возможность появления на экране дефектоскопа импульсов, обусловленных конструктивными факторами (отражениями УЗК от ребер, выточек, галтелей и т. п.). При ультразвуковом контроле барабанов и реборд колес очень важно правильно выбрать чувствительность дефектоскопа. Чувствительность должна быть такой, чтобы на деталях надежно выявлялись трещины глубиной 3-4 мм, длиной 20 мм и более, а структурная неоднородность и включения при этом не выявлялись.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контроль стройматериалов