Приборы на предприятиях

Приборы на предприятияхВ учебные программы необходимо ввести курс по этой дисциплине, в котором должны быть отражены общие вопросы контроля неразрушающими методами. Эти программы необходимо систематически пересматривать с учетом последних достижений науки и техники.

Кроме того, необходимо организовать централизованную подготовку инженеров-дефектаторов. Организация в одном-двух технических вузах страны специальностей и факультетов неразрушающего контроля явилась бы первым шагом в этом направлении.

Качество подготовки специалиста, его кругозор должны соответствовать не только современному уровню развития неразрушающего контроля, но и направлениям технического прогресса той отрасли, в которой он будет работать. При подготовке таких инженеров важно, чтобы они получили фундаментальные знания в области контроля качества, могли разбираться в принципах действия любых контрольных приборов и их элементов, могли при необходимости применить тот или иной метод контроля и разработать к нему методические указания.

Большую роль должны сыграть лабораторные занятия, на которых контроль качества следует проводить в условиях, близких к реальным, на реальных изделиях.

По нашему мнению, инженеры дефектаторы должны стать ведущими организаторами по внедрению и применению новейших средств контроля на машиностроительных предприятиях.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контроль стройматериалов